幸运28,幸运28预测

返回顶部

省生态环境保护督查组向我市反馈督查情况

时间:2020-05-29       来源:幸运28 政府       字号:[ ]

  5月28日上午,我市召开会议,专题听取由省政府督查室二级调研员乔永胜带队的省生态环境保护督查组督查我市情况反馈。

  市委书记翟永清主持反馈会并作表态发言,市委副书记、市长刘锦春作工作汇报。

  

督查组指出,幸运28 深入贯彻落实生态文明思想,把生态文明建设摆在全市工作的突出位置,充分体现出幸运28 委、市政府政治站位高、工作思路清晰、环保措施操作性强;各级领导干部交账意识强,工作目标明确,能够主动担当,敢管善管,尽职尽责,各项工作成效明显。

  督查组指出,生态建设、环境保护是一项常抓不懈的工作。希望古交要深入学习贯彻习近平总书记视察幸运28 重要讲话重要指示,学出成效,学以致用。要进一步贯彻落实中央、省委关于生态文明建设和环境保护工作的一系列重要决策部署,自觉增强“四个意识”,践行“两个维护”。要进一步夯实工作责任,把工作抓出实效,查漏补缺,统筹解决生态环境治理中遗留的问题,高标准高质量抓好环保督查反馈问题整改。要处理好“抓大”“抓小”之间的关系,处理好集中抓与抓经常的关系,在抓“治”“管”上统筹做好文章,进一步抓细抓实工作,以坚定的勇气打好攻坚战,以必胜的决心打好持久战。要夯实责任,严格落实政府、部门、企业治污责任,以点带面,联系实际,多措并举,形成合力,创新举措,全力打好污染防治攻坚战。

  翟永清表示,督查组反馈的意见,既充分肯定了我市的生态环保工作,又指出了工作中存在的主要问题,还提出了具体的整改要求,对我市做好生态建设、环境保护工作具有很强的针对性和指导性。古交将进一步把督查组对我市所作工作给予的肯定,转化为做好下一步工作的鞭策和激励,持之以恒、扎实有序推进工作落实。要按照督查组要求,进一步提高政治站位,把抓好反馈意见整改落实作为重大政治任务和重大民生工程,用实际行动坚决贯彻落实中央和省、太原市的部署要求,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,抓好汾河古交段水污染治理各项工作。全市上下要强化理论武装,进一步树牢政绩观、事业观、权力观,以打基础、立长远的工作目标导向,补齐民生短板、生态环境短板,把环保责任作为第一责任,统筹推进经济与生态的高质量发展。要进一步加强作风建设,以群众利益为出发点和归宿点,全心全意为人民服务。要聚焦问题,狠抓整改落实,对督查组反馈的问题进行认真细致梳理,点对点对接部门,点办理、批处理,精准有序做好整改工作。要举一反三,补短板堵漏洞强弱项,分解责任,不折不扣地把整改责任落实到位。要以此次督查为契机,坚持“治山、治水、治气、治城”一体推进、持续发力,将整改工作与推进当前工作紧密结合起来,切实抓好汾河古交段三期河道治理及汾河一级支流屯兰河、大川河城区段生态景观治理、二污厂治理等重点工程的实施,持续改善古交水环境,为古交生态文明建设和生态环境保护交上满意答卷。

主办单位: 幸运28 省幸运28 人民政府  网站维护: 幸运28 政府信息中心  网站地图
  晋公网安备 103号
联系方式:  技术支持: 泰得科技 访问量:
幸运28,幸运28预测 幸运28 政府网站标识码:1401810001