幸运28,幸运28预测

返回顶部

市委书记翟永清调研“三零”单位创建工作

时间:2020-05-27       来源:幸运28 政府       字号:[ ]

5月26日上午,市委书记翟永清就我市开展“三零”单位创建工作进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察幸运28 重要讲话重要指示,认真落实党的十九届四中全会精神,按照省委“三零”单位创建工作安排部署和太原市委的创建要求,切实提高政治站位,深化思想认识,建立工作机制,创新创建载体,扎实推进基层治理体系和治理能力现代化,为建设平安古交提供有力保障。市领导李宏刚、闫玉斌参加调研。

桃园街道青山路社区以“三零”单位创建工作为切入点,全面加强基层治理、行业治理、单位治理、源头治理和系统治理,有序开展社区“三零”创建,起到带动示范作用。翟永清详细了解社区基层治理工作情况后指出,开展“三零”单位创建工作,是省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,深刻理解“三零”单位创建的丰富内涵,精准把握“三零”单位创建的目的、意义和具体内容,夯实基层基础,强化制度建设,从源头上化解矛盾。要创新“三零”单位创建载体,找准工作着力点和创新突破口,完善街道与社区矛盾化解协调机制,街道与社区互动,闭环化解矛盾纠纷。社区要学习推广新时代的“枫桥经验”,充分发挥作用,强化网格化管理机制,完善社区矛盾纠纷处置机制,做到矛盾纠纷有人管、能管好。要把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量“三零”创建工作成效,用情用心用力为群众服务,积极回应群众诉求,创新服务举措,不断满足人民群众的获得感、幸福感和安全感。各级领导干部要提高政治站位,负起责任,街乡吹哨、部门报到,让社会治理重心向街乡、村居下移,及时发现问题,化解矛盾,找准工作发力点,满足群众需求。

在桃园派出所,翟永清详细听取了相关汇报。他指出,基层派出所对调解社会矛盾纠纷、构建和谐社会具有十分重要作用,是“三零”单位创建的重要工作力量。要进一步深化思想认识,明确任务目标,坚持问题导向,推进工作落实。要对标全省、全太原市先进典型标杆,找差距、学先进,争取工作标准再提升。要持续发扬斗争精神,忠诚履职,聚焦治安乱点,结合扫黑除恶专项斗争、维护政治安全和社会稳定等方面工作,敢于啃硬骨头,敢于攻克难题,及时解决群众“急”、“盼”、“需”等问题,进一步排查、化解各类安全风险隐患。要加强对重点部位、重点人员、重点领域的管控,采取精准措施,持之以恒推进“三零”单位创建工作再上新台阶。

对“三零”单位创建工作的认识有哪些?开展工作以来做了哪些举措?有哪些隐患和矛盾?在梭峪乡狮河口社区,翟永清与乡镇、社区工作人员认真交流。翟永清强调,基层党委政府、社区党员干部是创建“三零”单位的关键,要建立乡镇(街道)、村(居)、部门的联防联调机制,将“三零”单位创建与扫黑除恶专项斗争、安全隐患排查、软弱涣散基层党组织整顿、基层社会治理紧密结合,形成多元化、长效化的化解机制,解决群众合理诉求,做到小事不出村,矛盾不上交,及时将各类矛盾化解在萌芽状态。要坚持不懈,转作风、抓落实,结合实际制定目标,建立机制提升标准,成立专班研究破题,有矛盾化解矛盾,有难题攻克难题,有疑难问题全力解决,坚定必胜信念,敢于啃硬骨头,确保“三零”单位创建取得实实在在成效。各级领导干部要在抓紧抓实抓细重点难点问题上持续发力,补短板堵漏洞强弱项,进一步提升工作标准,要放下包袱,敢于担当,主动作为,形成合力,进一步汇聚起创建“三零”单位的强大动力。

在炉峪口煤矿进行调研时,翟永清强调,要切实把开展“三零”单位创建作为提升基层治理能力的重要抓手、建设平安古交的重要举措。企业要提高政治站位,强化党建引领,统筹推进各项工作提升标准。要克服重业务轻党建、重发展轻安全、重生产轻创建的思想,坚持企地共建共创共享,做好“融合”文章,政府部门要主动服务,企业要履行好社会责任,实现融合发展。要将“三零”单位创建工作与疫情防控工作和当前各项重点工作结合起来,压实责任,狠抓工作落实,特别是在安全工作上,要引以为戒,举一反三,决不能前功尽弃,守牢维护基层平安稳定的坚固防线。

主办单位: 幸运28 省幸运28 人民政府  网站维护: 幸运28 政府信息中心  网站地图
  晋公网安备 103号
联系方式:  技术支持: 泰得科技 访问量:
幸运28,幸运28预测 幸运28 政府网站标识码:1401810001