幸运28,幸运28预测

返回顶部

幸运28 安排部署全国“两会”期间安全生产工作

时间:2020-05-26       来源:幸运28 政府       字号:[ ]

  5月15日,我市组织召开5月安全生产工作会议,对全国“两会”期间及近期全市安全生产重点工作进行再安排再部署。

  一要提高政治站位,全力抓好全国“两会”期间重点行业领域安全生产工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和各级决策部署,强化煤矿、非煤矿山、道路交通、消防、城镇燃气、民爆物品、建筑施工、有限空间作业和食品药品等重点行业领域的监管。二要加强基层治理,大力开展“零事故”村(社区)、企业、单位创建工作。要牢固树立以人民为中心和“生命至上、安全第一”的发展理念,深化思想认识,着力化解群众身边的生产安全不稳定因素,全面加强基层行业治理、源头治理和长效治理,为建设更高水平的平安古交创造良好的安全生产环境。三要攻坚重点难点,全面深化全国安全生产专项整治三年行动。要完成好安全生产领域的这一项重大政治任务,明确职责分工,严格执行工作方案和工作制度,认真抓好贯彻落实。四要加强宣传教育,认真组织“安全生产月”活动、“安全生产万里行”活动和安全宣传“五进”工作。今年6月是第19个全国“安全生产月”,要紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,紧密结合加强疫情防控常态化条件下安全生产工作和安全宣传“五进”工作,广泛采取直播互动、网上展厅、线上安全体验等创新方式,灵活开展各具特色的宣传教育活动,在全社会大力营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。五要聚焦目标任务,加快推进国家安全发展示范城市试点工作。要高度重视,加强组织领导,聚焦目标任务,细化责任分工,特别要聚焦重大风险防控,吸取近年来发生的爆炸、火灾、路面塌陷等各类城市重特大事故教训,加强风险评估管控和隐患排查治理,强化各项安全治理措施的落实,提高安全保障水平。

主办单位: 幸运28 省幸运28 人民政府  网站维护: 幸运28 政府信息中心  网站地图
  晋公网安备 103号
联系方式:  技术支持: 泰得科技 访问量:
幸运28 政府网站标识码:1401810001