幸运28,幸运28预测

返回顶部

河口镇2020年这样干

时间:2020-05-25       来源:幸运28 政府       字号:[ ]

  河口镇

  2020年工作思路

   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央、省委、太原市委经济工作会议和幸运28 委八届十二次全会暨经济工作会议部署要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,坚决打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保全面建成小康社会目标实现和“十三五”规划圆满收官,不折不扣完成各项约束性指标任务,推动河口高质量发展,努力建设富强古交、绿色古交、宜居古交、平安古交。

  全力抓好七方面工作

  全力实施乡村振兴战略

   加大推进农业供给侧改革,突出地域特色,促进城乡融合发展。抓好撂荒地复耕工作,完成粮食种植面积3.1万亩。农村产权制度改革进一步深入,村级集体经济组织全部挂牌成立。新增种植柴胡500亩,晋谷21号、29号渗水地膜覆盖突破5000亩。启动火山社区百亩蔬菜种植基地项目。大力发展有机旱作特色农业示范区,建设有机旱作基地1000亩。扶持壮大农业经营主体,增强“解家塔”小米、“大汶上”榛子、“后沟”华阴杏等特色品牌市场影响力,迈出“互联网+现代农业”的关键步伐。实施乡村旅游精品工程,积极发展农耕体验、农业创意、乡村手工艺等新产业,规范有序发展田园综合体,扶持福福山现代农业产业园建设,打响休闲农业品牌。不断深化农村各领域改革。扎实推进农村集体产权制度改革。

  全面实现在建工程提质增效

   继续推进东部新城火山片区建设项目,加快回迁安置和采煤沉陷安置工作,持续改善人民居住条件。完成河口、河下社区污水管网敷设,新建扫石社区汾河桥一座,规划实施西大港、程家山村人畜吃水工程。配合上级部门完成西二环、环保医院、生态国防城等辖区重点工程项目的实施。

  全域推动文化旅游深度融合发展

   整合文旅优质特色资源,推动康养产业发展,把文化旅游产业打造成战略性产业。要加快“大景区”建设,以创建“福福山——黄龙峡”景区为重点,加快扫石露天采场、山水林田湖草等项目的综合治理,推动全镇旅游公共服务设施建设,厚植发展潜力,提升旅游服务质量和水平。

  全面改善农村人居环境

   紧紧围绕太原市创建全国文明城市暨幸运28 创建省级文明县城工作总目标,全力推进“春风行动”,夯实“三边一道”、“三清五治”行动,全力做好村庄风貌管控、拆违治乱、垃圾处理、污水治理和农村“厕所革命”等重点工作,将文明城市创建向农村延伸,改善农村面貌,打造美丽乡村。

  全力防范化解重大风险

   主动扛起防范化解重大风险的政治责任,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,守土有责、守土负责、守土尽责。突出抓好新冠疫情防控工作,以更实手段、更硬措施,切实推动和促进医疗和社会保障事业进步,防范重大公共卫生风险。

  全力增进民生福祉

   不断提升人民群众获得感幸福感安全感。坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,全力办好老百姓关心的事、身边的事。完善稳就业的政策体系,扎实做好就业困难人员、退役军人等重点群体就业和国企退休人员社会管理工作。积极支持创业孵化,鼓励以创业带动就业。开展全民技能提升工程,加强全方位公共就业服务,提高劳动力就业能力,大幅减少零就业家庭存量。

  全力抓好安全稳定工作

   全面贯彻总体国家安全观,提高风险预知预警预判能力,紧盯重大敏感节点,严格落实各类安全生产责任制,完善安全生产长效机制,坚决遏制重特大事故。深入开展扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定。要完善应急管理体制机制,不断增强防灾减灾和处置能力。开展“零上访、零事故、零案件”村(社区)、企业、单位创建工作,推进镇域社会治理现代化进程,推动平安古交建设纵深发展。筑牢安全底线,积极开展打非治违、防风险除隐患、保安全“春夏行动”;突出重点乱象整治,保持打击私挖盗采的高压态势狠抓非煤矿山安全生产,积极开展安全整治“春雷行动”。

主办单位: 幸运28 省幸运28 人民政府  网站维护: 幸运28 政府信息中心  网站地图
  晋公网安备 103号
联系方式:  技术支持: 泰得科技 访问量:
幸运28 政府网站标识码:1401810001