幸运28,幸运28预测

返回顶部

我市召开市委书记抓重点项目(工作)推进会议暨全市软弱涣散基层党组织整顿动员部署会议

时间:2020-05-18       来源:幸运28 政府       字号:[ ]

    5月14日,我市召开市委书记抓重点项目(工作)推进会议暨全市软弱涣散基层党组织整顿动员部署会,市委书记翟永清强调,要在确保施工安全和工程质量的前提下,抢抓时间,倒排工期,克服困难,加快施工进度,把重点项目打造成经得起检验的精品工程,统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步增进民生福祉,推动古交高质量发展。市委副书记、市长刘锦春,市委副书记杨建忠,市人大常委会主任张刚、市政协主席程顺旺等市级四大班子领导参加。

    在会议召开之前,与会人员首先对我市今年在建重点项目、重点工作进行了现场观摩,实地了解各项目工期、施工进度、存在的困难等。

    大川河是汾河的一级支流,全长39.3公里,大川河东西两岸是古交人口最密集的地区,翟永清在大川河城区段河道治理工程现场指出,大川河治理对改善我市城市人居环境,提升入汾河流水质具有重要意义,要进一步明确目标任务,倒排工期,加快工程进度,扎实有序推进项目建设。

    在桃园街道头南峁菜市场违建拆除整治现场,翟永清指出,拆违是“三清”“五治”专项行动中的一项重点工作,要敢于攻坚克难持续推进,要再接再厉不断巩固取得的成果,形成环境整治的长效机制,为人民群众打造美丽宜居的环境。

    在屯兰街道鹿庄社区西山华通水泥厂粉煤灰项目工地,翟永清认真听取企业负责人的介绍,详细了解项目进度、市场前景、社会效益和企业存在的困难。翟永清要求,相关部门要做好服务,加强协调,积极帮助企业解决征地等方面问题,加快推进优质项目的建设发展。

    在屯兰街道冷泉社区采煤沉陷区治理项目现场,翟永清指出,相关部门要在高标准高质量推进项目的基础上,俯下身子,主动作为,积极行动,紧盯目标找难点,提振信心破难题,以决战决胜的态度,做细做实采煤沉陷区治理各项工作,切实保障采煤沉陷区群众的切实利益。

    在屯村—太克线(屯村—冷泉段)工程,通过加大资金投入、强化措施保证等措施,目前该项目正在有序进展中。翟永清强调,要在保安全和保质保量的基础上,加快推进工程进度,统筹完善公路两侧绿化带布局,尽快解决周边围挡设施改建等问题,争取早日实现通车。

    古交汽车客运站新建项目作为我市的重点项目,市委、市政府高度重视,在火山桥头新建汽车站工程现场,工人们正在如火如荼的施工中,翟永清强调,要全力以赴推进工程进度,提前谋划,完善项目规划,要进一步优化和整合资源,守住安全底线,全力以赴推进工程建设。

    火山片区金牛双语实验学校项目、东城九年制学校项目、第一幼儿园等项目是我市的民生工程、实事工程。翟永清每到一处都认真听取相关汇报,详细了解项目进度、施工安全、材料供应、建设过程中存在的困难等情况,翟永清指出,相关部门要积极协调配合,狠抓工程进度,高标准、严要求保障项目质量和施工安全,确保各项目尽早完工,进一步满足广大群众多样化教育需求。

    当天下午,我市召开了市委书记抓重点项目(工作)推进会议暨全市弱涣散基层党组织整顿动员部署会议,听取了各重点项目重点(工作)建设情况,并对下一步项目建设工作及全市软弱涣散基层党组织整顿工作进行了安排部署。

    会议指出,要深刻认识抓项目建设的历史使命和政治责任,明确项目建设的重要意义,要对标对表,认真学习宣传贯彻落实习近平总书记考察幸运28 的重要讲话重要指示精神,进一步落实好习总书记聚焦“三篇光辉文献”,贯彻落实幸运28 省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,砥砺前行,开创新局面。

    翟永清指出,在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的双重压力下,我市攻坚克难,负重前行,保持了良好势头,各项重点项目建设成效明显,在肯定成绩的同时,翟永清要求,要正视不足,保持清醒状态,把成果转化为对下一步工作的激励和鞭策,要进一步吹哨整队,坚定发展信心,明确目标任务,转变工作作风,积极主动作为,增强工作动力,正确把握局部和全面之间的关系,统筹推进全市重点项目建设,并聚焦我市重点工作,谋划好明年的重点项目;各级领导干部要深入群众,了解群众需求,及时为群众化解矛盾,时刻把群众安危冷暖放在心上。相关部门要树立为企业服务的工作理念,要把管理寓于服务中,着力解决企业发展难题,项目施工单位要做到规范施工、合法施工,高标准高质量推进项目建设。

    翟永清指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,要形成巩固良好的帮扶机制,持续深入推进“两不愁、三保障”工作和“大帮扶、大走访、大服务”活动。翟永清强调,要在持续抓疫情常态化防控的基础上,全力做好全国“两会”期间的安全维稳工作;要以坚决打赢胜仗的勇气和决心切实做好采煤沉陷区治理工作,树立“交账”意识,各乡镇、街道、党委、党工委书记要亲自上手、亲自抓,扛起政治责任,统一思想,做实做细采煤沉陷区群众的工作,深入一线及时化解矛盾,不折不扣完成采煤沉陷区工作任务;要着力在“三零”单位创建、扫黑除恶专项斗争、生态环境治理、“三清”“五治”专项行动、文明城市创建、集体产权制度改革、软弱涣散基层党组织整顿等工作上持续发力,落实工作面面俱到,扎实推进各项工作。

    翟永清强调,各级领导干部要以此次重点项目观摩活动为契机,坚持对标对表,乘势而上,强化责任担当,开创各项工作新局面,要时刻保持“开头”的优良作风。要抓住工作着力点,以“实”、“准”、“难”为切入点,实事求是准确把握工作导向,敢担当善作为,勇于直面矛盾,善于解决难题。对待工作要做到作风再转变、工作再扎实、力量再下沉,以扎实的作风体现领导干部的党性、权力观、政绩观和事业观,进一步改进会风,提高工作效率,通过作风大转变来推动工作落实。

    翟永清指出,要坚持选好用好干部,以好干部标准严格要求自我,要把握好“老实人”与“老好人”之间的用人导向,选择言行一致、表里如一、德才兼备的好干部;要做到人岗相适,以事择人,促进精准用人;善用群众公认、注重实绩的干部。全市各级领导干部要以身作则,清清白白做人,规规矩矩做事,营造良好政治生态,在全市上下形成干事创业的良好氛围。要进一步凝聚共识,打好手中实干的牌,树立“功成不必在我”的实干精神,对照标准,画好新时代干部实干的“自画像”,为建设富强古交、绿色古交、宜居古交、平安古交做出积极贡献。

    翟永清最后就抓好当前全市软弱涣散基层党组织整顿工作强调,要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,坚持问题导向,突出工作重点,进一步提升基层党组织带领群众致富、提升领导经济发展的能力、提升为群众服务的能力、提升维护一方稳定的能力。要全面贯彻落实党的路线方针政策,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,敢于担当,敢于斗争,善于斗争,以务实举措扎实推进整顿工作,确保整顿工作各项任务落地落实

主办单位: 幸运28 省幸运28 人民政府  网站维护: 幸运28 政府信息中心  网站地图
  晋公网安备 103号
联系方式:  技术支持: 泰得科技 访问量:
幸运28 政府网站标识码:1401810001